Grand Final Malam Apresiasi Mapres UI 2015

mapres

Tanggal 12 Mei 2015, pukul 18.30 sudah terlihat sekitar 25 orang dengan beratribut biru muda telah berkumpul di Selasar Gedung D Fakultas Psikologi. Mereka bersiap untuk mendukung Zivanna Sabilli, Mahasiswa Berprestasi Utama Fakultas Psikologi UI dalam ajang pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mapres) tingkat Universitas. Pemilihan Mapres UI berlangsung di Balairung Universitas Indonesia pada pukul 19.30 hingga 22.00, disana sudah berkumpul ribuan mahasiswa UI yang siap mendukung jagoan Mapres masing-masing fakultas dan mendengarkan siapakah Mapres utama Universitas Indonesia 2013. Acara dimulai dengan penampilan beberapa UKM UI yang telah berprestasi seperti vocal group dan Liga Tari UI, kemudian dilanjutkan dengan pemberian apresiasi kepada mahasiswa-mahasiswa yang telah berprestasi di bidang keilmuan, seni, dan olahraga. Sepanjang acara bersebut, tidak henti-hentinya suporter masing-masing Fakultas menyanyikan lagu kebanggaannya. Termasuk suporter dari Fakultas Psikologi yang berjumlah kurang lebih 50 orang, juga terus memberikan semangat dan apresiasi dengan menyanyikan lagu “Forza Psiko” dan meneriakkan nama Zivanna Sabilli.

Sempat diwarnai padamnya listrik gedung Balairung selama 30 menit, acara terus berlangsung.  Siapakah Mapres Utama F.Psi UI pun akhirnya diumumkan pada pukul 21.00, dimulai dengan pengumuman pemenang beberapa kategori pemilihan Mapres. Mapres Utama F.Psi UI Zivanna Sabilli akhirnya memenangkan kategori Mapres dengan bahasa inggris terbaik. Beberapa kategori lain seperti Mapres berkarakter dan CV terbaik dimenangkan oleh Mapres FISIP, sedangkan Mapres dengan karya tulis terbaik dimenangkan oleh Fakultas Teknik. Selanjutnya dilanjutkan dengan acara yang paling mendebarkan yaitu pengumuman Mapres Utama UI, sebelumnya diumumkan terlebih dahulu Mapres ketiga UI yang dimenangkan oleh Mapres dari Fasilkom, dan Mapres kedua UI yang dimenangkan oleh Mapres dari Fisip. Mapres Utama UI akhirnya diberikan kepada Rangga Husna Prawira dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Meskipun Zivanna belum berhasil menjadi tiga besar Mapres Utama UI pada tahun 2015, kami dari civitas akademika F.Psi UI mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesarnya-besarnya kepada Zivanna Sabilli yang telah berjuang mewakili panji biru muda. Kami mengucapkan atas keberhasilan Zivanna menjadi Mapres dengan Bahasa Inggris terbaik UI, PSIKO BANGGA!