BERITA ACARA PSYGAMES 2016

dokumentasi psygames (4)

PsyGames 2016 merupakan suatu acara dan program kerja yang diadakan tanggal 12 – 28 April 2016 oleh Departemen Orasi, Kresenbud, dan P&K BEM Fakultas Psikologi UI 2016. Acara ini bertujuan untuk mengakrabkan seluruh sivitas yang ada di Fakultas Psikologi UI dan juga untuk mencari calon-calon kontingen (mahasiswa) yang nantinya akan dilombakan di perlombaan tingkat Universitas maupun tingkat Nasional.  Acara ini diikuti oleh seluruh sivitas Fakultas Psikologi UI yang terdiri dari mahasiswa (angkatan 2015, 2014, 2013, dan non-class.  Reguler, KKI, dan paralel), dosen, karyawan, dan pegawai kantin Fakultas Psikologi UI dan dilaksanakan di lingkungan Fakultas psikologi seperti lapangan kancil (futsal dan voli), Gd H lantai 4 (tenis meja), dan Aula Gd D fakultas Psikologi UI (Seluruh cabang lomba keilmuan), dan ada juga yang dilaksanakan di Gym UI (Basket dan voli), Stadion UI (Lari) dan GOR Pondok Cina (bulu tangkis).

dokumentasi psygames (1)

Kegiatan PsyGames tahun ini berkonsep FUN dengan tagline “Y So Serious?!”  dengan project officer saudari Sere Eunice (2014) diadakan mengadakan tiga cabang perlombaan yaitu keilmuan, kesenian, dan olahraga. Perlombaan keilmuan yang terdiri dari debat Bahasa Inggris, debat Bahasa Indonesia, kompetisi essay, OIM Quiz, inspirational poster, dan Cerdas Cermat, lalu perlombaan bidang kesenian yang terdiri dari vokal grup, vokal solo, lukis, deklamasi puisi, akustik band, fotografi, stand up comedy, dan video media kreatif, dan terakhir mempertandingkan 8 cabang olahraga yaitu futsal, basket, voli, bulutangkis, tenis meja, atletik (lari 100m, estafet, marathon) dan fun games.

dokumentasi psygames (7)

dokumentasi psygames (5)

Acara ini berlangsung dengan satu hari pertama rangkaian pada tanggal 12 April 2016 digunakan untuk opening dengan diadakan upacara pembukaan dan pembacaan sumpah atlet dan satu hari terakhir rangkaian pada tanggal 28 April 2016 untuk closing dimana ditampilkan pemenang dari lomba vocal solo, vocal group, dan acoustic band, lalu dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dari tiap cabang dan pembagian medali sebagai penghargaan. Penutupan acara Psygames juga berisi pengumuman juara umum yaitu angkatan 2015 dan  juga fun games yang dihadiri oleh dosen diharapkan dapat menghibur sivitas Fakultas Psikologi UI.